производство и продажа носков в Тольятти


производство и продажа носков в Тольятти

тел. 8 963 918 11 37 | berion@noskitlt.ru

Главная » Потерянные носки на 2 млрд фунтов стерлингов

Потерянные носки на 2 млрд фунтов стерлингов

​ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Жители Великобритании теряют носки на 2 млрд фунтов стерлингов в год.

 Британцы теряют в среднем 1,3 носка в месяц, или около 1264 носков на протяжении своей жизни, показывает исследование, проведенное по заказу компании Samsung.

Таким образом, у жителей Великобритании пропадают носки на сумму 2 млрд фунтов стерлингов ($2,8 млрд) в год (с учетом того, что средняя пара носков стоит около 2 фунтов), говорится в пресс-релизе компании.

Самыми распространенными причинами утраты носков, на основе анализа ответов более чем 2 тыс. респондентов, названы их падение с бельевой веревки или за батареи отопления, а также непарная загрузка носков в стиральную машину во время стирки.

Больше всего страдают от этой проблемы мужчины, поскольку лишь 26% из них следят за тем, чтобы загружать в стиральную машину парные носки, против 44% женщин. При этом цветные носки пропадают втрое чаще, чем одноцветные, полосатые или в горошек.

Ученые Джофф Эллис и Саймон Мур даже вывели специальную формулу, позволяющую предсказывать риски потери носков при стирке. В формуле фигурируют несколько переменных, включая объем стираемого белья (рассчитывается как произведение числа людей в семье и количества стирок в неделю), сложность стирки (произведение числа стираемых носков и видов различных стирок в зависимости от цвета белья и нужной температуры), любовь к стирке (измеряется по шкале от 1 до 5) и внимательность при загрузке стиральной машины (сюда входит проверка карманов, выворачивание белья наизнанку и т.п.).





















​Источник: "Интерфакс"

К другим статьям