производство и продажа носков в Тольятти


производство и продажа носков в Тольятти

тел. 8 963 918 11 37 | berion@noskitlt.ru

Главная » Дешевая одежда — экономия ли?

Дешевая одежда — экономия ли?

еня всегда потрясало в российском населении умение выбрасывать деньги на ветер… из экономии. Да-да, звучит парадоксально, но это так. Одним из наиболее ярких примеров тому является стремление покупать дешевую одежду — чем дешевле, тем однозначно лучше. Все попытки воззвания к разуму человека, который одевается, выбирая товар по наименьшим ценам, обычно упираются в глухую стену непонимания — «Как так выбрасываю деньги на ветер? Я же экономлю, покупаю самое дешевое!»
 

Давайте же разберемся, насколько покупку самой дешевой одежды можно расценивать как «экономию». Как правило, самая дешевая одежда приобретается на вещевых рынках, в магазинах так называемого «таможенного конфиската» и в секонд-хендах.
 

Сразу оговоримся — последняя точка продажи действительно самая экономная (однако большая часть нашего населения брезглива и здесь предпочитает не отовариваться), но вот первые две… Как правило, источник поступления одежды в них — КНР, причем это не просто китайская одежда, а неликвидная, бракованная китайская одежда, которая приобретается предприимчивыми дельцами меньше чем за бесценок и продается с наценками в 200, а то и 300 процентов. Ничего, благодарные покупатели всегда находятся. Носки за 15 рублей, футболки за 50, джинсы за 300 всегда расходятся на ура. И вот то, что происходит дальше, мне совершенно непонятно. Вернее понятно, но непонятны выводы и последующие действия покупателей дешевой одежды. Носки одеваются 3, ну максимум 5 раз, потом просто расползаются, майки и джинсы линяют после первой же стирки, вытягиваются спустя месяц и становятся годны только «на дачу» (причем, разумеется, на даче это никто не носит, так как там итак скопились горы другого китайского хлама). То же происходит со всем остальным. Максимум, сколько живет 99,9% дешевых вещей (не из секонд-хэнда, еще раз оговорюсь) — один сезон, обычно очень даже неполный. Далее незадачливый скряга вновь идет на рынок или в магазин так называемого «таможенного конфиската» и опять «экономит».
 

Дешевые носки

Этой шикарной пачки носок хватит только на один месяц - сомнительная экономия

При этом почему-то никто не задумывается, что хоть такая одежда стоит и копейки, тем не менее, она их все же стоит, и из этих «копеек» набегает очень даже приличная сумма. И обычно эта сумма оказывается намного больше той, чем тратит человек, выбирающий качественные вещи. Иногда в разы. Скажите, что выгоднее и экономнее — купить майку за 500 рублей и носить ее 5 лет или за 50 рублей и носить ее 3 месяца? Многие предпочитают второй вариант, экономят, при этом всегда имея неряшливый вид, безбожно потея и воняя (потому что майка из отвратительного качества синтетики).

​ Некачественная одежда, помимо всего прочего, кстати говоря, серьезно может подорвать здоровье — простудные и аллергические заболевания гораздо легче подхватить человеку, одетому в «китай». Зато постоянно новые шмотки! Столь странная логика, по-видимому, объясняется тем, что человеку трудно сделать выбор и потратить единоразово ощутимую для бюджета сумму. Это примерно как покупка вещей в кредит или рассрочку — известный ход маркетологов «Вы получаете эту прекрасную штуковину всего за 1000 рублей в месяц!!!». А если заплатить всю сумму сразу, то получится всего 700 рублей. Не правда ли, весьма ощутимая разница?
 

Итак, если же вы после прочтения этой статьи все же решили продолжить экономить на дешевой одежде, покупайте ее хотя бы в секонд-хендах, где хоть вещи и не совсем новые, часто заметно потасканные, но прослужат они, несмотря на это, в несколько раз дольше и будут более комфортны в носке, чем отвратительного качества «новая» дешевая одежда, а лучше всего на сезонных распродажах одежды (то есть фактически к следующему году).


К другим статьям